Разумеется, если салат готовить из дешевых продуктов, итоговая с/с будет небольшой и, установив фиксированный процент, мы получим невысокую цену.
Но кто вам сказал что айсберг, пармезан, сладкие томаты черри, ворчестер и анчоусы стоят дешево? Напротив - это дорогие продукты, да и найти их порой непросто: пармезана люди не видели в салатах уже несколько лет.
А сравнивать с салатами а-ля помидоры+огурцы+мазик - по стоимости, разумеется, не в пользу первого.
в нормальный "Цезарь" ни вустер, ни анчоусы не входят.
Он популярный, его все знают, велика вероятность, что покупатель выберет именно этот салат, а не какой-нибудь незнакомый. Наверно из-за этого фактора салат стоит дорого: "Все равно заплатят, как миленькие"
Чем выше спрос, тем выше цена (с) Экономика
Это и ежу понятно. Но почему-то именно Цезарь один из самых дорогих салатов. Чего я вообще не понимаю.
Славьтегоспади, а то Айсберг, Айсберг :-)
полностью согласны. очень точно.
перепелиные яйца в Цезаре?!
В настоящий "Цезарь" используется салат "Романо" и он дороже айсберга .