Мой знакомый работал в ресторане, и как-то раз мы говорили с ним на похожую тему. Он сказал, что в настоящий цезарь входит салат айсберг, который стоит достаточно дорого, поэтому если я встречу цезарь дешевле, чем 100 грн (примерно 3$, а дело было в 2014 году) - вполне вероятно что рецептура не была соблюдена и смысла называть его "цезарем" нет. Как-то так.
В настоящий "Цезарь" используется салат "Романо" и он дороже айсберга .
Он популярный, его все знают, велика вероятность, что покупатель выберет именно этот салат, а не какой-нибудь незнакомый. Наверно из-за этого фактора салат стоит дорого: "Все равно заплатят, как миленькие"
Чем выше спрос, тем выше цена (с) Экономика
в нормальный "Цезарь" ни вустер, ни анчоусы не входят.
Это и ежу понятно. Но почему-то именно Цезарь один из самых дорогих салатов. Чего я вообще не понимаю.
Славьтегоспади, а то Айсберг, Айсберг :-)
полностью согласны. очень точно.
перепелиные яйца в Цезаре?!