Не согласен. И азиаты едят руками. Дело в том, что палочки (как и вилки, ложки) появились тогда, когда культура достигла определённого уровня развития. Вообще, европейцы давно едят ложками!)
Сегодня можно разделить три основных видов питания: столовые приборы как нож, вилка, ложка в Европе и Америке, рука на Ближнем Востоке и Южной Азии и палочки в Китае, Японии, Корее и Вьетнаме.
В Древнем Китае палочки изначально... Читать далее
Потому что так быстрее.
Палочками, если поднять миску риса ко рту, можно всё закинуть в голову за пару минут. Скорость в поедании риса и лапши, возможно, была главным фактором распространения палочек и их победой над... Читать далее
Бытует мнение, что палочки начали использовать в азиатских странах исключительно от бедности, т.к. вилки конструкционно сложнее и не все могли себе позволить иметь вилки, особенно металлические.
Традиция сохранилась, и в... Читать далее
Бамбук. Вот и ответ на вопрос, почему палочки, а не вилки. Первые палочки были расщепленой пополам бамбуковой палочкой, что то вроде щипцов. Со временем палочки стали делать из других материалов. Палочки, исторически, появились... Читать далее