Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему народы Дальнего Востока едят палочками?

ОбществоИскусство и культура+4
Woody L.
  ·   · 2,2 K
кинокритик  · 30 нояб 2015

Потому что так быстрее.

Палочками, если поднять миску риса ко рту, можно всё закинуть в голову за пару минут. Скорость в поедании риса и лапши, возможно, была главным фактором распространения палочек и их победой над конкурентами - руками и примитивными приборами (в древности китайцы ещё пользовались, например, вилками).

А вот корейцы едят рис ложкой, хотя палочки тоже используют - ими удобнее есть лапшу и собирать панчаны, т.е. закуски из маленьких мисочек. Это уже не вопрос скорости, а скорее эволюции кухни и исторического влияния во всем регионе китайской культуры.

Китаист  · 4 дек 2015
Сегодня можно разделить три основных видов питания: столовые приборы как нож, вилка, ложка в Европе и Америке, рука на Ближнем Востоке и Южной Азии и палочки в Китае, Японии, Корее и Вьетнаме. В Древнем Китае палочки изначально... Читать далее
it-специалист  · 27 мар 2016
Бытует мнение, что палочки начали использовать в азиатских странах исключительно от бедности, т.к. вилки конструкционно сложнее и не все могли себе позволить иметь вилки, особенно металлические. Традиция сохранилась, и в... Читать далее
Предприниматель  · 5 мар 2016

Не согласен. И азиаты едят руками. Дело в том, что палочки (как и вилки, ложки) появились тогда, когда культура достигла определённого уровня развития. Вообще, европейцы давно едят ложками!)

надоело  · 6 мар 2016
Бамбук. Вот и ответ на вопрос, почему палочки, а не вилки. Первые палочки были расщепленой пополам бамбуковой палочкой, что то вроде щипцов. Со временем палочки стали делать из других материалов. Палочки, исторически, появились... Читать далее