Для того чтобы ответить на данный вопрос, отмечу, что я кибер-спортсменом не являюсь из-за большой лени, но достаточно многое знаю про них. Стать профессиональным кибер-спортсменом очень даже реально, но это настолько же реально как и стать профессиональным футболистом. Очень часто люди с обывательской точки зрения смотри на кибер-спортсменов как на "игрунов", людей которым нечем заняться, бездельников.
Хотя, кибер-спорт уже давно не безделье и не развлечение. Люди, занимающиеся компьютерными играми профессионально тратят на тренировки около 8-12 часов в день. А это подразумевает, что вы откажетесь от личной жизнь, будете сковывать себя в учебе, плюс, я считаю, мало родственников будут одобрять такое начинание.
Можете посмотреть интервью многих игроков, хороший пример - качественный документальный фильм от компании Valve "Free2play". Здесь все показывается со стороны игры dota2.
В нашей стране, в отличие от заграницы возможность попасть в профессиональную команду еще зависит от того, состоишь ли ты в тусовке людей, которые уже занимаются этим. Если посмотреть на русские про команды, то это в основном люди знающие друг друга еще до выхода на про арену.
Так что решать уже тебе, готов ли ты потратить время эмоции жизненные силы для такого результата.
Плюс, я слышал о том, что люди старше 26 лет уже не рассматриваются как серьезные про игроки из-за ухудшения мелкой моторики пальцев рук.
2 часа в день вполне достаточно!