Вы могли обратить внимание, что раньше на пол кухни обычно клали доску, которая имела щели. Дело в том, что паркет от перепадов влажности и температур (а это особенности любого кухонного помещения) расширяется и сужается, в результате чего покрытие может очень быстро прийти в негодность, начать скрипеть и “терять” ламели.
Именно по этой причине использовать паркет на кухне (как и в ванных комнатах) крайне нежелательно.
Вместо паркета лучше постелить, скажем, кварц-виниловую плитку. Это самое современное напольное покрытие, которые совершенно не боится влаги. Читайте о нем более подробно в специальной статье на нашем сайте https://skill-spb.ru/Kvarts-vinilovaya-plitka.html#desc.
Да, есть даже влагостойкий паркет. Лучше, если паркет будет выполнен из лиственных пород деревьев, тогда он будет более твердый и износостойкий. Паркетный пол вскрывают лаком, что также продлевает его срок службы.