Про хлебозавод я знаю не понаслышке) Мама уже больше 10 лет работает в этой отрасли, правда в инженером-технологом, а не просто рабочим. Но тяжело, да. И жарко.
В возрасте 14 лет захотелось собственных доходов, уговорила маму взять меня на полставки упаковщиком в вафельный цех. Т.к. хлебозавод был новый, и все кондиционеры-вентиляторы только начинали устанавливаться, то почти везде было жарко, особенно на 2 этаже (еще и лето до кучи). Сама работа была более сложна физически (хотя конечно мне, как несовершеннолетней и взятой "по знакомству", делались поблажки). Я упаковывала вафли, как и вся бригада, складывала их в пакеты, потом в ящики, ящик ставился на тележку, везла их запаивать, потом бригадирша формировала их на отправку.
Пару раз я помогала на линии, где вафли непосредственно выпекаются, делается начинка и тд. Мне доверили складывать вафельные листы с начинкой в холодильную камеру и далее на нарезку: нужно делать все аккуратно, чтобы разрезалось ровно, брак по минимуму (и пальцы остались целы). При всей моей любви ко вкусняшкам, вафли приелись где-то через неделю, а то и меньше)) Есть их в принципе не запрещалось (бракованные/криво разрезанные - вообще без вопросов), но никто почти не ел, ибо надоело).
А однажды за нехваткой фасовочных рук вообще отправили в цех печенья на упаковку овсяного печенья. С тех пор я на него смотреть и есть не могу))) Насмотрелась в огромных количествах на всю оставшуюся жизнь)))