Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Каково это — работать на хлебозаводе?

Бизнес и менеджмент+4
Натся Владимирова
  ·   · 16,3 K
Дизайн, реклама, маркетинг  · 31 окт 2015
Про хлебозавод я знаю не понаслышке) Мама уже больше 10 лет работает в этой отрасли, правда в инженером-технологом, а не просто рабочим. Но тяжело, да. И жарко.
В возрасте 14 лет захотелось собственных доходов, уговорила маму взять меня на полставки упаковщиком в вафельный цех. Т.к. хлебозавод был новый, и все кондиционеры-вентиляторы только начинали устанавливаться, то почти везде было жарко, особенно на 2 этаже (еще и лето до кучи). Сама работа была более сложна физически (хотя конечно мне, как несовершеннолетней и взятой "по знакомству", делались поблажки). Я упаковывала вафли, как и вся бригада, складывала их в пакеты, потом в ящики, ящик ставился на тележку, везла их запаивать, потом бригадирша формировала их на отправку.
Пару раз я помогала на линии, где вафли непосредственно выпекаются, делается начинка и тд. Мне доверили складывать вафельные листы с начинкой в холодильную камеру и далее на нарезку: нужно делать все аккуратно, чтобы разрезалось ровно, брак по минимуму (и пальцы остались целы). При всей моей любви ко вкусняшкам, вафли приелись где-то через неделю, а то и меньше)) Есть их в принципе не запрещалось (бракованные/криво разрезанные - вообще без вопросов), но никто почти не ел, ибо надоело).
А однажды за нехваткой фасовочных рук вообще отправили в цех печенья на упаковку овсяного печенья. С тех пор я на него смотреть и есть не могу))) Насмотрелась в огромных количествах на всю оставшуюся жизнь)))
филолог (английский и китайский языки), год жила...  · 31 окт 2015
На хлебзаводе много разных должностей, стоит это учитывать. И условия у всех очень разные. Расскажу про тётю, которая в своё время работала фасовщицей на хлебзаводе. Она осунулась и похудела за месяц так, как в жизни не худела... Читать далее
Первый
Технолог производства и переработки с/х продукции  · 31 окт 2015
Этим летом проходила производственную практику на хлебозаводе. В мои обязанности входило формовать хлеб и различные булочки, смазывать листы маслом, взвешивать тестовые заготовки и так,что еще попросят. Работала с 10.00 до... Читать далее
Любознательный инженер  · 30 окт 2015
Периодически посещаю хлебозаводы, по работе. Скажу так, удержаться от того что хочется что нибудь съесть.... ну очень тяжело. Ароматы там стоят неописуемые. Но после посещения некоторых хлебозаводов, скажу честно их продукцию... Читать далее
ping achievements-of-my.live Ответ от achievements...  · 31 окт 2015
Несколько лет назад работал системным администратором на хлебозаводе в Москве. В отличие от заводов, описанных выше, абсолютно вся конвеерная линия была автоматизирована: оборудование по формовке и выпечке хлебобулочной... Читать далее

А там круто пахло?