Добавлю еще рецепт теста для пиццы на молоке без дрожжей.
Огромный плюс этого рецепта в том, что готовится тесто без добавления дрожжей, а значит не придётся долго ждать, пока оно подойдёт. Непосредственно на замес теста уходит не более 2-3 минут. Пицца из такого теста получается тоненькой, со слегка хрустящими краями.
Для теста:
молоко - 150 мл;
соль - 1 ч. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
разрыхлитель - 10 г (1 ст. л.);
мука - 2 стакана.
Стакан объемом 200 мл.
В холодное молоко добавьте соль, перемешайте. Затем влейте растительное масло. В получившуюся жидкость всыпьте муку с разрыхлителем.
Замесите тесто. Тесто получается мягким, легко отлипает от рук. Скатайте тесто в шар, заверните в целлофановый пакет и оставьте на 15-20 минут.
Я делю тесто на две части и выпекаю две небольших пиццы диаметром 19 см. Выпекайте пиццу в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Этот рецепт теста очень удачный. Основа пиццы получается тонкой, начинка её не делает "влажной".
Пошаговый рецепт: https://rutxt.ru/node/13333
Что за мера веса две чашки?!
Надо замесить : 200 гр муки, 1 ч.л. дрожжей, 0,5 стакана воды, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и соли 1/4 чайной ложки. Дать тесту подняться.