Яйца нужно брать охлажденные. Аккуратно отделить белки от желтков. К желткам добавить половину нормы сахара.
Тщательно взбить желтки с сахаром до увеличения массы в объеме. Масса должна побелеть.
Белки взбивать с оставшимся сахаром до получения пышной устойчивой пены.
К желткам добавить третью часть белков, перемешать лопаткой.
Муку необходимо несколько раз просеять вместе с какао. Всыпать муку к взбитым желткам.
Тщательно перемешать до однородности.
Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать тесто (перемешивать лучше короткими движениями сверху-вниз).
Дно формы для запекания застелить пергаментной бумагой и заполнить тестом.
Духовку разогреть до 180 градусов. Бисквит выпекать 40 минут. Дверцу духовки не открывать до полного выпекания бисквита.
Ножом провести по внутреннему краю формы и аккуратно достать бисквит из формы, остудить на решетке. Лучше всего оставить бисквит на 8 часов вылежаться при комнатной температуре. Потом разрезать на 2-3 части и использовать для дальнейшего приготовления десерта.
Формы для шоколада - https://cacaolavka.ru/catalog/formy-dlya-shokolada-i-konfet
Бисквит получился отличный! Спасибо за классный рецепт 👍
Очень классный бисквит получился, спасибо!