Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить шоколадный бисквит для торта?

РецептыВыпечка+1
Анонимный вопрос
  ·   · 60,3 K

Яйца нужно брать охлажденные. Аккуратно отделить белки от желтков. К желткам добавить половину нормы сахара.

Тщательно взбить желтки с сахаром до увеличения массы в объеме. Масса должна побелеть.

Белки взбивать с оставшимся сахаром до получения пышной устойчивой пены.

К желткам добавить третью часть белков, перемешать лопаткой.

Муку необходимо несколько раз просеять вместе с какао. Всыпать муку к взбитым желткам.

Тщательно перемешать до однородности.

Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать тесто (перемешивать лучше короткими движениями сверху-вниз).

Дно формы для запекания застелить пергаментной бумагой и заполнить тестом.

Духовку разогреть до 180 градусов. Бисквит выпекать 40 минут. Дверцу духовки не открывать до полного выпекания бисквита.

Ножом провести по внутреннему краю формы и аккуратно достать бисквит из формы, остудить на решетке. Лучше всего оставить бисквит на 8 часов вылежаться при комнатной температуре. Потом разрезать на 2-3 части и использовать для дальнейшего приготовления десерта.

Формы для шоколада - https://cacaolavka.ru/catalog/formy-dlya-shokolada-i-konfet

Захотела быть кондитером и стала им   · 22 сент 2018  ·
mybiscbar
Очень стоящий рецепт шоколадного бисквита! Получается воздушным и сочным. - 300 г муки - 350 г сахара - 40 г какао - 2 пакетика разрыхлителя - 1/2 чайной ложки соды - щепотка соли - 2 яйца - 180 мл молока - 180 мл кипятка - 100... Читать далее

Бисквит получился отличный! Спасибо за классный рецепт 👍

Люблю моду, путешествия, детективы, английский...  · 29 июл 2018
Ингредиенты: разъемная форма диаметром 24 см яйца куриные - 5 штук (средний вес одного 60 г) сахар - 170 г ванильный сахар - 10 г какао-порошок - 35 г или крахмал мука - 90 г Соединяем сахар и ванильный сахар, далее соединяем... Читать далее
Первый
Мой рецепт пригодится тем, у кого нет весов, как у меня Яйцо С1-8 шт, мука- 5 ст.л. с горкой, сахар- 8 ст.л. с горкой, соль- щепотка, сахар ванильный (по желанию) - 1 пакетик, сода пищевая 0,5 ч.л (не гасить), какао порошок... Читать далее

Очень классный бисквит получился, спасибо!