Мой рецепт пригодится тем, у кого нет весов, как у меня
Яйцо С1-8 шт,
мука- 5 ст.л. с горкой,
сахар- 8 ст.л. с горкой,
соль- щепотка,
сахар ванильный (по желанию) - 1 пакетик,
сода пищевая 0,5 ч.л (не гасить),
какао порошок (российский от нестле или золотой ярлык)- 1,5 ст.л. с горкой.
Разогреть духовку до 200 градусов (т.к. при открывании дверцы температура падает)
Просеять муку с какао и содой и перемешать.
Отделить белки от желтков.
Взбить миксером желтки с 1 ст.л с горкой сахара до состояния густой сметаны, обьем должен увеличиться минимум в 3 раза.
Взбить миксером белки с солью до пены. Частями добавить 7 ст.л с горкой сахара и пакетик ванильного сахара и взбить до пиков.
Тонкой струйкой добавить взбитые желтки в белки, перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой чтоб белки не осели.
Через сито добавить к яичной массе смесь мука+какао+сода по 2 ст.л. также аккуратно перемешивая снизу вверх.
Внимание! Мучной смеси может понадобиться на 0,5-1 ложку меньше, зависит от самой муки.
Я выпекаю в сковороде с плоским дном и высокими бортами, предварительно застелив дно и стенки пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут, затем снизить до 150 и выпекать еще 10 минут. Готовность проверять деревянной палочкой (должна остаться сухой без частичек теста). При диаметре формы в 30 см бисквит получается высотой в 5-6 см и можно разрезать на 3 коржа.
Очень классный бисквит получился, спасибо!
Бисквит получился отличный! Спасибо за классный рецепт 👍