Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить шоколадный бисквит для торта?

РецептыВыпечка+1
Анонимный вопрос
  ·   · 60,3 K
Люблю моду, путешествия, детективы, английский...  · 29 июл 2018

Ингредиенты:

разъемная форма диаметром 24 см

яйца куриные - 5 штук (средний вес одного 60 г)

сахар - 170 г

ванильный сахар - 10 г

какао-порошок - 35 г или крахмал

мука - 90 г

Соединяем сахар и ванильный сахар, далее соединяем муку с какао. У 5 яиц отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до устойчивого состояния. Не прерывая взбивание добавьте смесь из сахара и взбейте до устойчивых пиков. Далее добавьте по одному желтку в белки, продолжая взбивание на малых оборотах. Мучную смесь небольшими частями соедините с яичной, аккуратно смешивая снизу вверх. Полученную смесь переложите в разъемную форму (при этом ни борта ни дно формы ничем смазывать не нужно) и поставьте в разогретую духовку до 170 градусов на 40 минут. После достаньте бисквит и, не вынимая его из формы, дайте остынуть 3 часа. Бисквит готов.

Захотела быть кондитером и стала им   · 22 сент 2018  ·
mybiscbar
Очень стоящий рецепт шоколадного бисквита! Получается воздушным и сочным. - 300 г муки - 350 г сахара - 40 г какао - 2 пакетика разрыхлителя - 1/2 чайной ложки соды - щепотка соли - 2 яйца - 180 мл молока - 180 мл кипятка - 100... Читать далее

Бисквит получился отличный! Спасибо за классный рецепт 👍

Яйца нужно брать охлажденные. Аккуратно отделить белки от желтков. К желткам добавить половину нормы сахара. Тщательно взбить желтки с сахаром до увеличения массы в объеме. Масса должна побелеть. Белки взбивать с оставшимся... Читать далее
Первый
Мой рецепт пригодится тем, у кого нет весов, как у меня Яйцо С1-8 шт, мука- 5 ст.л. с горкой, сахар- 8 ст.л. с горкой, соль- щепотка, сахар ванильный (по желанию) - 1 пакетик, сода пищевая 0,5 ч.л (не гасить), какао порошок... Читать далее

Очень классный бисквит получился, спасибо!