Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 24 см
яйца куриные - 5 штук (средний вес одного 60 г)
сахар - 170 г
ванильный сахар - 10 г
какао-порошок - 35 г или крахмал
мука - 90 г
Соединяем сахар и ванильный сахар, далее соединяем муку с какао. У 5 яиц отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до устойчивого состояния. Не прерывая взбивание добавьте смесь из сахара и взбейте до устойчивых пиков. Далее добавьте по одному желтку в белки, продолжая взбивание на малых оборотах. Мучную смесь небольшими частями соедините с яичной, аккуратно смешивая снизу вверх. Полученную смесь переложите в разъемную форму (при этом ни борта ни дно формы ничем смазывать не нужно) и поставьте в разогретую духовку до 170 градусов на 40 минут. После достаньте бисквит и, не вынимая его из формы, дайте остынуть 3 часа. Бисквит готов.
Бисквит получился отличный! Спасибо за классный рецепт 👍
Очень классный бисквит получился, спасибо!