очень люблю и часто готовлю чикен бургер, если его можно так назвать.
вам понадобится: 1. куриное филе ( одного куска хватает примерно на 2 бургера) 2. листья салата айсберг 3. помидоры 4. майонез 5. чеснок 6. ржаной хлеб Fazer (это скорее не совсем хлеб, а такие ржаные воздушные тосты, имеющие форму квадрата и разрезанные посередине. продаются почти в каждм супермаркете Питера) 7. специи: соль и паприка.
куриное филе я разрезаю повдоль на 2-3 половинки в зависимости от размера куска. потом обваливаю все это дело в паприке и соли, паприку можно не жалеть. После обжариваю на сильном огне, но очень не много. если курицу передержать, то она будет резиновая и потерят весь вкус, рекомендую не более 2-3 минут на первой стороне и 1-2 на второй.
далее делаю соус из майонеза и чеснока. как вы поняли я просто выдавливаю чеснок в майонез, главное не переборщить, иначе будет слишком остро.
ну а дальше ничего сложного, промазываем обе половинки хлеба соусом, кладем на одну половину сначала лист салата, потом филе, помидоры и накрываем второй половинкой сверху.
так же можно добавить кружочек консервированного ананаса, но это если вы не боитесь таких экспериментов
Если не хотите замарачиваться с мясом, то можете в магазине купить специальную котлету для бургера, которая называется гамбургер. Как бы это парадоксально не звучало.