Мой любимый бургер, готовится следующим образом.
Во-первых, это рецепт фарша. Я предпочитаю говядину\свинину, 70\30. Соль и перец, с небольшим кол-вом хлеба для клейкости котлеты.
Котлету я кладу в морозилку на полчаса,чтоб она не развалилась при приготовлении.
Принципиальное значение имеет способ приготовления,среди которых жарка на сковороде, запекание в духовке и приготовление на гриле (на открытом огне) Последний вариант предпочтительнее,так как жир пригорает и придаёт необычайно вкус мясу.
Булочки можно найти в любой булочной. Теперь топпинги, в следующей последовательности.
На булочку я кладу лист салата (чуть больше радиуса самой булочки) сверху котлету, сверху сыр, скорее всего острый чеддар (на горячую котлету,чтоб он расплавился и был клейким), 1-2 кольца красного лука, бекон (заранее пожаренный) и сверху поливаю расплавленным в микроволновке сыром с голубой плесенью).
PS. Гарантирую, с локтей будет капать....
Если не хотите замарачиваться с мясом, то можете в магазине купить специальную котлету для бургера, которая называется гамбургер. Как бы это парадоксально не звучало.