сделать фарш: фарш мясной (любой по вашему выбору, но вкуснее будет жирный или средней жирности), вареный рис, лук, чеснок (по вкусу). Всё это порциями заворачивать в капустные листы.
Отделить капустные листы непросто, я пробовала два варианта: 1. отделить от качана листы, затем окунать в кипяток для размягчения, затем в них заворачивать фарш
Ну а дальше сформированные голубцы тушить в казане минут 40 до готовности! Можно предварительно в казан положить зажарку из лука, моркови, томатов.
Для голубцов потребуется целый кочан капусты, фарш, рис, лук, морковь, соль, перец.
Кипятим воду в просторной кастрюле, а тем временем капусту моем и удаляем часть кочерыжки (целиком её не получится достать), погружаем кочан, тем местом откуда удаляли кочерыжку, в кипяток и бланшируем 10-15 мин. Отделяем листья.
Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь делим овощи пополам, в одну половину добавляем томатную пасту и доливаем воды, так чтобы получилась подлива. Всё доводим до готовности, солим. А другую половину положим в фарш.
Фарш соединяем с приваренным альденте рисом и овощами, солим. Теперь на капустные листья выкладываем фарш и сворачиваем голубцы. Укладываем их в кастрюлю и заливаем томатно- овощной подливой. Тушим около часа до готовности.