1) Подготовьте ингредиенты:
2) Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Рис отварить до полуготовности и смешать с филе. Добавить в фарш для голубцов немного зажарки, хорошо перемешать.
3) Листья молодой капусты опустить в кипяток на 5 минут, затем достать. Выложить на листья фарш, завернуть конвертиками. На разогретой с маслом сковороде аккуратно обжарить голубцы до румяного цвета.
4) В миске смешать сметану с зажаркой и водой (при желании добавить томатную пасту). Залить приготовленной смесью голубцы и тушить на среднем огне до готовности – около 20-30 минут.
Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Больше вкусных рецептов на сайте MAGGI
Для голубцов потребуется целый кочан капусты, фарш, рис, лук, морковь, соль, перец.
Кипятим воду в просторной кастрюле, а тем временем капусту моем и удаляем часть кочерыжки (целиком её не получится достать), погружаем кочан, тем местом откуда удаляли кочерыжку, в кипяток и бланшируем 10-15 мин. Отделяем листья.
Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь делим овощи пополам, в одну половину добавляем томатную пасту и доливаем воды, так чтобы получилась подлива. Всё доводим до готовности, солим. А другую половину положим в фарш.
Фарш соединяем с приваренным альденте рисом и овощами, солим. Теперь на капустные листья выкладываем фарш и сворачиваем голубцы. Укладываем их в кастрюлю и заливаем томатно- овощной подливой. Тушим около часа до готовности.