Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить голубцы?

Еда, напитки и кулинария+3
Анонимный вопрос
  ·   · 26,0 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Сообщество кулинаров https://www.foodclub.ru  · 25 дек 2019

Сразу оговорюсь, голубцы бывают разные и у каждого свое представление:

  • Голуюцы с мясом;
  • Голубцы с мясом и рисом;
  • Голубцы из квашеной капусты;
  • Ленивые...
https://www.foodclub.ru/upload/resize_cache/iblock/f89/1140_760_190b74d4a2488768817ca55fb743f9c3e/f894f3600ce754d579516b59a7a6f60a.jpg

Я опишу мой любимый рецепт — голубцы с мясом и рисом.

Вам понадобится

  • Фарш говядина со свининой — 600 г;
  • Капуста белокочанная — 1000 г;
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.;
  • Морковь — 200 г;
  • Томатное пюре — 400 г;
  • Рис круглозерный — 100 г;
  • Орегано — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.;
  • Петрушка — 20 г;
  • Петрушка сушеная — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Соль — 1½ ч.л.;
  • Сушеный лук — 2 ч.л.;
  • Укроп — 20 г.

Как готовить:

  1. Сначала нужно отделить листья от кочана капусты.
  2. Для начинки сварите рис до полуготовности и остудите его. В миске смешайте фарш с рисом, сушеными травами и солью.
  3. В каждый капустный лист кладите примерно столовую ложку начинки и сворачивайте конвертиком.
  4. Теперь соус для тушения голубцов. Морковь очистите и нарежьте соломкой либо используйте терку бернера. Просто тертая морковь смотрится менее эстетично. В глубокую сковороду с толстым дом налейте немного масла, закиньте туда морковь.
  5. Лук тоже мелко нарежьте и добавьте к моркови. Готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
  6. Добавьте мелко нарезанную свежую или сушеную зелень (по желанию), влейте томатное пюре.
  7. Доведите получившийся соус до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Если соус слишком густой, добавьте в него немного мясного или овощного бульона.
  8. Голубцы сложите в форму для запекания или в глубокий противень, сверху выложите овощной соус. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на час-полтора.

Готовые голубцы должны быть достаточно мягкими, но не разваливаться, а хорошо держать форму. Рис в начинке вбирает в себя мясные соки и тоже как бы «склеивает» мясной фарш, не давая ему разваливаться при разрезании. Подавать голубцы можно со сметаной, свежей зеленью и посто так.

Подробный рецепт доступен по ссылке, там есть поэтапное описание с фото:

https://www.foodclub.ru/detail/golubtsy-s-myasom-i-risom/

Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы...  · 23 нояб 2018
сделать фарш: фарш мясной (любой по вашему выбору, но вкуснее будет жирный или средней жирности), вареный рис, лук, чеснок (по вкусу). Всё это порциями заворачивать в капустные листы. Отделить капустные листы непросто, я... Читать далее
MAGGI® — это больше, чем продукты. Это целый мир...  · 1 июн 2021  · maggi.ru
1) Подготовьте ингредиенты: - Капуста белокочанная - 1 штука - Рис - 200 граммов - Куриное филе - 600 граммов - Растительное масло для жарки - Сметана - 3 ст.л. - Томатная паста по вкусу - MAGGI® Зажарка 1 упаковка 2) Куриное... Читать далее
Первый
Посмотрите тут хороший рецепт ленивых голубцов https://edunclub.ru/recipe/1456-golubcy-lenivye/ Ингредиенты следующие: - Фарш мясной - 500 г - Капуста белокочанная - 500 г - Грибы - 100 г - Рис - 1,5 стак. - Лук зеленый - 1... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Как приготовить голубцы ? — 1 ответ, задан 
Linux Format на сайте https://dzen.ru/linuxformat  · 25 окт 2018

Для голубцов потребуется целый кочан капусты, фарш, рис, лук, морковь, соль, перец.
Кипятим воду в просторной кастрюле, а тем временем капусту моем и удаляем часть кочерыжки (целиком её не получится достать), погружаем кочан, тем местом откуда удаляли кочерыжку, в кипяток и бланшируем 10-15 мин. Отделяем листья.
Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь делим овощи пополам, в одну половину добавляем томатную пасту и доливаем воды, так чтобы получилась подлива. Всё доводим до готовности, солим. А другую половину положим в фарш.
 Фарш соединяем с приваренным альденте рисом и овощами, солим. Теперь на капустные листья выкладываем фарш и сворачиваем голубцы. Укладываем их в кастрюлю и заливаем томатно- овощной подливой. Тушим около часа до готовности.