Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как мариновать шампиньоны для шашлыка?

ГрибыШашлык+1
Анонимный вопрос
  ·   · 148,9 K
Первый

Беспроигрышным вариантом для приготовления шампиньонов считается классический маринад на основе рафинированного масла. Масло можно использовать виноградное, кукурузное, подсолнечное. Но наиболее вкусным получается маринад на оливковом масле.

Из специй с грибами отлично сочетается черный перец. Свежая зелень подчеркнет вкус жареных грибных шашлыков.

Ингредиенты:

Шампиньоны – 1 кг;

Рафинированное оливковое масло – 4 столовые ложки;

Лимонный сок – 1 столовая ложка;

Молотый черный перец – ½ чайной ложки;

Соль – по вкусу;

Свежая зелень – 1 средний пучок. Идеально сочетается с шампиньонами укроп и петрушка.

Способ приготовления:

Шампиньоны промываем в теплой воде, откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла. Если используем лесные грибы, то очищаем кожицу с ножки и шляпки;

Масло смешиваем с лимонным соком, перцем и солью. Заливаем полученным маринадом шампиньоны;

Выдерживаем блюдо полчаса. После чего грибочки нанизываем на шампуры или выкладываем в решетку и жарим на тлеющих углях полчаса.

Мясо для шашлыка тут https://primemeat.ru/special/pozharit-na-uglyakh/ присматривайте.

Официальный представитель кулинарного интернет-про...  · 22 дек 2018  · iamcook.ru
Воспользуйтесь нашей подборкой маринованных шампиньонов: https://www.iamcook.ru/theme/marinated-champignons Только посмотрите какая красота ... Читать далее
Первый
Необязательно заранее мариновать шампиньоны. Можно просто смазать их перед жаркой маринадом. Пример такого приготовления в этом видео. Там же пошагово рассказывается, какие продукты и в каком количестве используются для шашлыка... Читать далее
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией...  · 27 июн 2018  ·
buchy_vk
Мой любимый рецепт маринованных шампиньонов следующий: 500 г шампиньонов 50 мл оливкового масла 4 зубчика чеснока 0,5 ч.л. орегано 1 ч.л. лимонного сока соль, перц по вкусу ... и делаем Чеснок очистите и измельчите, добавьте... Читать далее

Нежными получаются шампиньоны в шашлыке, если их замариновать с майонезом или сметаной. Можно добавить любимые специи или смесь "для шашлыка".