Беспроигрышным вариантом для приготовления шампиньонов считается классический маринад на основе рафинированного масла. Масло можно использовать виноградное, кукурузное, подсолнечное. Но наиболее вкусным получается маринад на оливковом масле.
Из специй с грибами отлично сочетается черный перец. Свежая зелень подчеркнет вкус жареных грибных шашлыков.
Ингредиенты:
Шампиньоны – 1 кг;
Рафинированное оливковое масло – 4 столовые ложки;
Лимонный сок – 1 столовая ложка;
Молотый черный перец – ½ чайной ложки;
Соль – по вкусу;
Свежая зелень – 1 средний пучок. Идеально сочетается с шампиньонами укроп и петрушка.
Способ приготовления:
Шампиньоны промываем в теплой воде, откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла. Если используем лесные грибы, то очищаем кожицу с ножки и шляпки;
Масло смешиваем с лимонным соком, перцем и солью. Заливаем полученным маринадом шампиньоны;
Выдерживаем блюдо полчаса. После чего грибочки нанизываем на шампуры или выкладываем в решетку и жарим на тлеющих углях полчаса.
Мясо для шашлыка тут https://primemeat.ru/special/pozharit-na-uglyakh/ присматривайте.
Нежными получаются шампиньоны в шашлыке, если их замариновать с майонезом или сметаной. Можно добавить любимые специи или смесь "для шашлыка".