Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Грозит ли сомелье алкоголизм? Как представители этой профессии борются с алкогольной зависимостью?

Бизнес и менеджмент+6
Artem Sokolov
  ·   · 14,4 K
Первый

Чтобы быть в теме нужно постоянно пробовать. Некоторые работают под мухой даже лучше, чем в здравом уме. И у них неплохо получается с продажами. Но здоровье уходит очень быстро.

Сомелье, винный эксперт, DipWSET, FWS, винный...  · 30 мар 2021  · valentinawine.com
Теоретически, сомелье находятся в зоне риска зависимости от алкоголя, или алкоголизма, т.к. почти ежедневно дегустируют множество вин. Практически, всё зависит от человека и его поведения. На профессиональных дегустациях и тем... Читать далее
Блог сомелье. Полезная информация о вине и людяхПерейти на valentinawine.com
Винный эксперт  · 16 июл 2015
В целом предыдущий ответ верен, вот только логика его построена с корпоративно-цеховых позиций - "Среди сомелье алкоголиков нет!". На самом деле пьющие сомелье есть, и их довольно много, но если сомелье начинает действительно... Читать далее
Сеть реабилитационных центров «Решение» 18 лет...  · 28 июн 2021  · reshenie-web.ru
Профессия сомелье требует от человека определенных жертв. Умение разделять вкус, цвет и аромат вина на оттенки и классифицировать их при дегустации – это тонкое искусство. Поэтому сомелье обязаны воздерживаться от всего, что... Читать далее
Программист  · 21 февр 2016
Мне кажется, люди перепутали здесь все понятия) Давайте разбираться) Хронический алкоголизм - это зависимость от алкоголя. Она не равна валянию под забором в неадекватном состоянии, хотя это может быть следствием алкоголизма... Читать далее
Шеф-сомелье ресторана "Турандот"  · 10 нояб 2015
К сожалению, многие представители винной индустрии имеют алкогольную зависимость в той или иной форме. Так называемые "винные эксперты" зачастую страдают хроническим алкоголизмом. Скатившихся по наклонной "спецов" можно... Читать далее
Винный энтузиаст и любитель маркетинга  · 15 дек 2015
Настоящие профессионалы берегут свои рецепторы и обоняние. Лучший способ оценки образцов – это не питьё, а сплёвывание. В итоге важным будет мотив Сомелье: идти в профессию из-за доступа к алкоголю и оправданного пьянства, либо... Читать далее

абсолютно не понимаю как так возможно: полностью понять всю композицию вина, сплюнув его.

Первый
Сомелье, абажур кафе  · 15 июл 2015
Стоит начать с того, что это чуть ли не самый распространенный миф о сомелье - вечно пьян. На самом деле, сомелье, как профессионалы своего дела, вечно "под градусом" только в начале карьеры, возможно, еще и во время обучения... Читать далее