Ну-с, у меня грубо говоря похожая ситуация... была... сейчас она разрешилась.
Первое моё образование я выбирал с намёком на то, что мне принципиально получение знаний, какие-либо прагматические ориентиры. В итоге я пошёл на очень приближенную к философии специальность - теологию. Сам изначально хотел поступать в МГУ на философский, но как-то побоялся, что не пройду и даже сдавать вступительный не стал.
Из первого университета ушёл через полгода так как уровень и качество образования там были на нуле. По итогам, чисто непринципиально пошёл на вечерку, на юрфак. Об этом не жалею - юриспруденция, кроме того, что даёт определенный практический почин, также интересна с точки зрения теоретической, пускай она, как выше сказали, область узкая. Так здесь есть где развернуться для философии/политологии/экономики/социологии и тд. в рамках теории государства и права. Так же интересные дисциплины - история политических и правовых учений и философия права.
Вместе с этим я считаю, что получение юридического образования не отменяет философского. Я планирую после окончания бакалавриата пойти изучать философию уже в магистратуре. Ну а в действительности? Если вы собираетесь учиться на направлении сугубо теоретическом, то явна большая вероятность того, что вы пойдёте и в магистратур, а дальше, возможно, и в аспирантуру.
Так что получение бакалавриата зависит, как написал автор выше, от уровня вашего прагматизма к деньгам. К этому я бы добавил ещё и желание получения практически ориентированной специальности. То есть в итоге мы пришли к вопросу о том, что вам ближе, что вам интересней.
Если ориентироваться исключительно на установку вашего вопроса - что перспективней? - То в таком случае скажу, что юриспруденция. Юристы везде нужны, чтобы там не говорили их никогда много не бывает. Здесь если и имеется проблема то только с юристами гражданско-правового профиля. Их в действительности много, многие из этих юристов никакущие специалисты. В тоже время мало кто из юристов становится адвокатом в сфере административного права - таких, как нам сетует наш преподаватель, почти что и нет.