Произведения искусства восхищают не только своей красотой и искусностью исполнения, они позволяют прикоснуться к некоему большему, не тому, что бросается в глаза при первом взгляде.
Во-первых, они являются проводником к "я" своего творца. Подойдя к "я" художника, мы можем начать с ним общаться, стать с ним "мы". Не "я и ты", а именно "мы", то есть больше, чем "я" и "ты" по отдельности и даже когда рядом: "я и ты". Это уже новое состояние присутствия в этом мире, большее во всех отношениях, которое может быть недоступно в обычной жизни или оно есть, но его не хватает в данный момент.
Во-вторых, это приобщение к культуре изображённых героев. А культуру творят люди, поэтому это приобщение к людям той эпохи.
В-третьих, если изображены какие-то универсальные, всеобщие сюжеты, то это прикосновение к Универсуму, Абсолюту, единение с миром вообще.
Круто же)
Прежде всего нужно знать предысторию той или иной картины, век, в который она была написана, стиль живописи, иначе лббование техникой не несет познавательной ценности, а только художественную
Можно долго рассуждать про эстетическое удовольствие, художественную ценность и историческое значение той или иной картины. Но главное, что каждый должен получить от картины - Эмоции.