Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что делают с дорогими нераспроданными продуктами, срок годности которых почти подошел к концу, в гипермаркетах (например, семга)?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Айшат Шайхалова
  ·   · 14,1 K
Пианистка , феминистка, мать;-).  · 10 янв 2016

Из своего опыта работы в гастрономе премиум-класса могу сказать, что списанные продукты передавались частично на кухню для приготовления салатов и проч (поэтому и бывают случаи отравления покупателей), а часть шла на питание сотрудникам. В том числе и дорогие сыры, стейки рибай и экзотические фрукты.

P.S. к свежевыжатым сокам,которые в гастрономах красиво лежат на колотом льду это тоже относится. При мне их отжимали из гнилых или червивых фруктов.

Знаю от одного из руководителей, что один крупный гипермаркет отвозит все продукты с выходящим сроком в крупный питомник, где они благополучно утилизируются животными от кошек до медведей. В моих глазах просто он вырос... Читать далее
самим надо тоже кушать, а то не полопаешь и не потопаешь да и мозг тоже работает от белков и углеводов и жиров проп... Читать дальше
Консультант в области коммуникаций. Директор по...  · 9 янв 2016

Продукты, срок годности которых истекает совсем скоро (обычно через 1-3 дня), используют для готовой кулинарии, которая реализуется в этих же супермаркетах - салатах, выпечках, готовых горячих блюдах.