Суть проблемы под названием "зависимость от чужого мнения" точно та же, что и у многих других проблем.
Наш мозг постоянно выдаёт реакции, свойственные животному в дикой природе. Это объяснимо: за последние несколько тысяч лет в его строении и принципах работы ничего не поменялось…
А вот вокруг человека поменялось очень многое, и поменялось принципиально.
С точки зрения животного в дикой природе (и его мозга) чужое одобрение - ключевой фактор для выживания.
Если Вы делаете или говорите нечто, чего прочие обезьяны Вашей стаи не приемлют, то Вас просто выпрут из стаи, и Вы погибнете от голода: вот о чём сигнализирует Вам Ваш мозг, опираясь на свой генетический опыт 50 000-летней давности…)
Однако рациональный контроль и высокий уровень осознанности позволяет человеку "одёрнуть" свой обезьяний мозг, сказавши ему: "Алё, гараж, мы уже давно не на ветке сидим, и не в обезьяньей стае, а обсуждаем политическую проблему (вариант: экономическую, социологическую, моральную, культурную, и т.п.)
И то, что я сейчас выскажу мнение, отличающееся от мнения других, и даже ему противоречащее, моему выживанию никак не угрожает. Уймись, зануда!"
В Вашем случае сказать своему мозгу следует так: "Алё, гараж, то, что другие обезьяны в этот раз не заметили моего присутствия, и не почесали меня за ухом (т.е. не поставили мне лайки в соцсетях), тоже не угрожает моему выживанию. Уймись, зануда!"