Бездрожжевой хлеб - не верное название, если имеется ввиду хлеб на закваске. В этом случае образуются дрожжи, но они молодые, дикие, не стабильные и считается, что легче выводятся из организма.
Это скорее всего дань моде.
Рассуждать на тему и тем более спорить, и доказывать. что полезнее - безсмысленно.
Полезных обоих одинакова.
Другой момент. У нас же как обычно все выдергивается из контекста и преподносится как реком... Читать далее
Странно, что этот вопрос отнесён к медицине. То есть подразумевает более жесткий отбор ответов, чем, например, про сахара или жиры...
Как основатель сети пекарен, могу сказать, что бездрожжевым хлебом у нас любят называть хлеб... Читать далее
Мне трудно ценить, где правда, в жизни людей веками (и сейчас) без научных изысканий, когда "хлеб - всему голова", а мясо необходимо для силы и энергии в теле, для крепости костей, и т.д.
Научные выводы очень часто просто... Читать далее