Учитывая все вскрывшиеся обстоятельства, у вас эта тревожность является частью характера. И снизить ее до приемлемого уровня с ней можно только двумя методами: фармакологией и постоянными психологическими тренировками. Тем, чем занимаются с психологами.
Первый способ даст быстрые, но очень временные результаты. Второй - долгий, но дает продолжительный и постоянный эффект.
А для второго способа понадобится сила воли и желание что-то изменить в себе, сменить свой привычный взгляд на себя, захотеть стать сильнее, лучше, более адаптивнее.
Такое самоизлечение и так произойдет само собой через какое-то время. Можете даже отслеживать эти этапы:
Вы уже прошли отрицание проблемы. Сейчас возможно чередуются этапы торговли (это когда мы пытаемся одеться как-то аккуратнее, чтобы не подумали чего, пытаемся вести себя как-то по-другому, чтобы не подумали итд.) и этапы апатии, когда мы сбегаем от проблемы в одиночество и отчаяние.
Рассмотрите вариант предложенный выше - доброта и любовь к себе. Принятие себя таким какой вы есть. Как только вы примете себя со всеми вашими недостатками, у вас постепенно исчезнет взгляд загнанной лошади, которая напряженно озирается в страхе, что кто-то ее пнет или лягнет.
Люди часто "зеркалят" окружающих. Тех, кто виновато озирается - наказывают. Мол вину чувствует, значит виноват.
А если человек добр и не осуждает себя, то и люди (большинство) не будет осуждать его - значит его совесть чиста!
Но опять же - для того, чтобы дойти до этого перелома сознания, нужно захотеть расстаться со старой привычкой гнобить себя.
Действие - рождает привычку, Привычка - рождает характер. Прекратите действие и со временем старая привычка отсохнет.
С психологом, да еще и со своим, это сделать легче, чем самому.