Все зависит от того, где вы планируете открыть заведение, какая концепция, местоположение, квадратура, то есть основные статьи расхода: аренда или покупка помещения, ремонт, лицензия на алкоголь, мебель, оборудование - далеко не полный список. Учтите, что очень часто фирмы предлагающие услуги по полному оснащению кафе, предлагают приобретать оборудование, без которого вполне можно обойтись, например - вездесущие пароконвектоматы, и.т.д. Если не обладаете большим опытом, лучше нанять грамотного и опытного менеджера, технолога. Очень неплохие семинары на эту тему проводит клуб рестораторов "Магнат" в Санкт-Петербурге. В целом, чтобы открыть небольшой бар для сегмента "средний плюс" вполне можно уложиться в 8-10млн, при грамотном подходе. Желаю удачи!