Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 8 янв 2022
Мой любимый вариант использования этих ростков - суп Фо Бо. Их также можно добавлять в любые свежие салаты, стир-фраи.
Можно использовать как лёгкий салат-гарнир, заправив любой заправкой в азиатском стиле, например, соевым соусом с кунжутным маслом, добавить зелень (кинзу, зелёный лук), по желанию для остроты - чеснок или перец чили, посыпать кунжутом.
Перед добавлением в салаты (то есть, если ростки не проходят термическую обработку) их нужно ошпарить кипятком, затем сразу переложить в холодную воду, чтобы они оставались хрустящими.
Я, как и Ольга, также обдаю ростки кипятком, перебираю иих после и отправляю их в салат с кинзой и креветками или к зеленой стручковой фасоли и говядине с орехами кешью.
Пенсионер с разнообразными интересами-история,поли... · 8 янв 2022
Много лет употребляю в пищу блюда с соевым фаршем(отваренным и заправленным бульонными кубиками,вполне заменяет мясо),и соевую муку.Соевые продукты особенно полезны для женщин в период климакса и после-т.к.содержат растительные... Читать далее