Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Кофе в джезве: как правильно сварить в домашних условиях? Температура воды, количество кофе на чашку, пряности?

Кофейные эксперты, отзовитесь!
Еда, напитки и кулинария+4
Арина Романцевич
  ·   · 14,2 K
Тренинг-менеджер кофейни - обучаю приготовлению...  · 20 сент 2021
Здравствуйте, Арина.
Не эксперт по кофе в джезве, скажу сразу.
В целом пропорции составляют 16-20 граммов кофе на 80-100 мл воды.
Главное - качество кофе, качество воды, соответствие обжарки кофе под метод приготовления (для турки нужно жарить под турку. Здесь кофе, пожаренный под альтернативу не подойдёт. И кофе, жаренный под эспрессо тоже, поверьте).
касаемо турки. ЧМ по варке турки будут говорить, что нужна медная, а ещё лучше - серебряная. Но я в Турции пил кофе по-турецки, приготовленный в обычной электрической турке. И кофе был замечательный. Так что сосредоточьтесь на вышеперечисленных пунктах. И посмотрите мастер-классы чемпионов мира по турке. В России ребята занимали пьедестал. Кажется даже победителем был кто-то. Гугл точно подскажет)
1 эксперт согласен
Я кофеман с 40 летним стажем. Если утром до 9 утра кофе не выпила-я не человек!Берем электрический мини чайник... Читать дальше
Директор чайной компании "Samovartime"  · 1 сент 2021
Нужно в сухую и чистую джезву налить воды, отмерить кофе и добавить его к воде. перемешать до однородности, добавить сахар и специи (если нужно, конечно) поставить на плиту и варить до появления пенки. Когда она появится-снимите... Читать далее
1 эксперт согласен
Веб мастер. Увлекаюсь фантастикой и писательством...  · 31 авг 2021
93-94 градуса по цельсию, это как раз шапочка из пены поднялась. Довести до кипения но не кипятить. На 100 мл воды идёт 10 грамм молотого кофе, это столовая ложка с горкой. Кстати зёрна кофе тоже ложка даёт на выходе ту же... Читать далее