Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое барбакоа?

Хидирзейлан Омаров
  ·   · 943
Лучший
Образование: экономист и юрист. Род деят-ти: ИП,го...  · 23 авг 2021

Барбакоа… аппетитное испанское слово, обозначающее определенный стиль приготовления мяса. Острожно! Текст вызывает желание. Итак, мясо обжаривается на медленном открытом огне, но при этом не используют никаких дополнительных уловок в виде специй. Аромат блюду придают лишь листья агавы. Барбакоа больше чем просто мясо! Рецепт этого блюда уходит корнями к индейцам, когда они разводили огонь, а на деревянных решетках развешивали мясо и раскладывали овощи. В настоящее время барбакоа подают на кукурузных лепешках с сальсой верде, либо традиционным блюдом мексиканцев «йики». Но это уже совсем другая история… P.S. Рецепты приготовления есть, например, на сайте www.grandkulinar.ru. Приятного аппетита.

34222BC0-FEDC-4AA0-95E0-A6600325F994.png
Геймер. чуть чуть совсем... Учусь писать музыку и...  · 24 авг 2021

Полагаю, что это мясо, приготовленное на огне.

Об этом блюде я практически ничего не слышал, знаю что это то ли мексиканская кухня, то ли какой-то древний рецепт коренных американцев (индейцев).

Химик, кристаллограф. Живу в Испании, раньше...  · 23 авг 2021
Barbacoa - это национальный индейский способ медленного запекания целых туш животных над углями при не слишком высокой температуре, заимствованный вместе со словом испанскими колонистами в Америке. Потом это слово переехало в... Читать далее