Барбакоа… аппетитное испанское слово, обозначающее определенный стиль приготовления мяса. Острожно! Текст вызывает желание. Итак, мясо обжаривается на медленном открытом огне, но при этом не используют никаких дополнительных уловок в виде специй. Аромат блюду придают лишь листья агавы. Барбакоа больше чем просто мясо! Рецепт этого блюда уходит корнями к индейцам, когда они разводили огонь, а на деревянных решетках развешивали мясо и раскладывали овощи. В настоящее время барбакоа подают на кукурузных лепешках с сальсой верде, либо традиционным блюдом мексиканцев «йики». Но это уже совсем другая история… P.S. Рецепты приготовления есть, например, на сайте www.grandkulinar.ru. Приятного аппетита.
Полагаю, что это мясо, приготовленное на огне.
Об этом блюде я практически ничего не слышал, знаю что это то ли мексиканская кухня, то ли какой-то древний рецепт коренных американцев (индейцев).