Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Где, как и у кого учиться на сомелье?

Образование+6
Veronika Kandaurova
  ·   · 8,3 K
Независимый винный эксперт. Более 7500 отзывов на...  · 8 мая 2021  · garryspirit.ru

Ну во-первых — прежде чем назвать Вам крупнейшие и известнейшие школы, где могут дать профессию «сомелье», я рекомендую Вам прочитать мою статью «Идем на курсы Сомелье» - где я изложил свое видение — что важно помнить при выборе школы сомелье и на что обратить внимание.

Вот эта моя статья:

https://garryspirit.ru/2018/10/24/go-to-sommelier-courses/

Во-вторых — конкретную школу я Вам не смогу рекомендовать ибо:

  1. Я не знаю — в каком городе Вы находителсь

    1. Каковы Ваши цели в этой профессии (может Вы хотите стать сомелье известного ресторана, а может — знаменитым мировым винным экспертом, типа Роберта паркета или Дженсис Робинсон)
  2. Я не знаю бюджета (т.е. Ваших финансовых возможностей. В иных школах — курс может зашкаливать за 200 тыс. рублей).

Ну вот теперь — мой перечень наиболее уважаемых и весомых школ для получения этой профессии:

Школа Enotria

Школа WinePeople

Школа WineState

Школа «Лига Сомелье»

Школа «Академия Вина» (СПБ)

Школа «WineJet» (Москва и СПБ)

Школа «ProSommelier» (СПБ)

В любом случае — обращайтесь!

Заходите на мой блог — garryspirit.ru, подписывайтесь на этот аккаунт, ставьте лайки...

Ваш Гарри

Гарри - эксперт по винам. Оценки, выбор, магазины, хранение, создание коллекций.Перейти на garryspirit.ru
1 эксперт согласен
Если вы серьёзно хотите стать сомелье, пройдите обследование у врача, чтобы исключить у вас отсутствие вкуса... Читать дальше
Сомелье, винный эксперт, DipWSET, FWS, винный...  · 10 мая 2021  · valentinawine.com
Соглашусь, что Вам для начала нужно определиться, где Вы хотите работать. Понятие "сомелье" - довольно широкое, по крайней мере, в русской терминологии. Это может быть и сотрудник ресторана или бара, отвечающий за винную карту... Читать далее
Блог сомелье. Полезная информация о вине и людяхПерейти на valentinawine.com
15 лет в сфере гостеприимства  · 7 мая 2021  ·
hptby
Это хороший вопрос. Есть разные школы, которые готовят Сомелье. Но, где все выпускники, потому что на рынке очень не хватает людей. Мое мнение, что круче всего работать в ресторане и параллельно проходить обучение. Скорее... Читать далее
Антон Поляков, канал HOSPITABILITYПерейти на t.me/hptby