Это давняя вечная дискуссия - можно ли считать философию наукой. И здесь важно понимать, как мы определяем науку. Потому что, на самом деле, ровно те же претензии высказываются в отношении социальных наук - истории, экономики и даже психологии.
Теология, равно как и философия, довольно сложно притягиваются к науке в типичном понимании. Понятно, что в любом случае объект изучения и "настоящей науки", и философии с теологией - весь мир. Но у философии и теологии предмет исследования не проявляется в материальном мире. Речь идет не о падении яблока или о кругообороте денег, а о чисто идеальных вещах, которые могут испытывать субъективные искажения.
Поэтому обычно здесь и проводится грань - проявлен ли предмет исследования в материальном мире. Проявлен, как физические или социальные феномены, - значит, речь о науке в точном понимании. Не проявлен - как справедливость, смысл жизни или греховность - значит, философия, теология и другие аналогичные направления.
При этом философия и теология являются науками в том смысле, что они применяют методологию науки. Можно обсуждать, насколько это эффективно или обоснованно с учетом предмета изучения, но с точки зрения методологии - речь о науке.