Однажды ночью, переключая каналы в телевизоре, я наткнулся на документальный фильм который меня потряс до глубины души. Показывают современную КИТАЙСКУЮ птицефабрику оснащённую по последнему слову техники. Показывают как выращивают кур, как их убивают, как ощипывают и как разделывают. А куда девается огромное количество куриного пера? На подушки и перины идёт примерно 2-3% от общего веса. А куда остальные? А дальше показывают что делают китайцы с этим океаном перьев. Сначала моют. Потом сушат. Потом прессуют в брикеты. Брикеты загружают в огромные чаны. В чаны загружают специальный растворитель. Через несколько часов перо превращается в бурую кашу. Это чистый каротин из которого состоит перо. А каротин - это чистый белок. Затем эту белковую кашу очищают, подкрашивают, добавляют вкусовые усилители. Всё перемешивают, варят в кипятке и и фасуют в виде сосисок. И продают под видом сосисок. Без малейшего добавления мяса. Я думаю что не только китайцы так делают сосиски. Я думаю на российских птицефабриках всё происходит подобным же образом. Я уверен что эта технология не является государственным секретом. Просто нам об этом никто не рассказывает. P.S. А ещё, не надо про это забывать, в мире в промышленном количестве выращивают индеек, уток и гусей. И у них тоже есть перья!
Сосиски как правило делают из мяса, сои,муки, яиц, воды и специй. Часто в сосисках содержание белка не превышает 15 процентов. Остальное - соя.
В общем. ничего полезного для Вашего организма они не принесут, с учетом, что там еще обычно и консерванты.