Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как варить рис?

Варила рис 20 минут, но рис все еще твердый.

РисКрупы+2
екатерина костина
  ·   · 4,7 K
На Кью задали 22 похожих вопроса
Я увлекаются очень многими вещами, разносторонний...  · 12 сент 2020

Среднее время варки в зависимости от вида:
для белого риса — 20 минут;
для пропаренного риса — 30 минут;
для коричневого риса — 40 минут;
для дикого риса — 40–60 минут.
И главное сначала доведите подсоленную воду до кипения, а после высыпьте в неё рис и в процессе приготовления не поднимайте крышку — иначе рис будет готовиться дольше. 
Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть под холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость. Чтобы рис сварился быстрее, его можно замочить на 30–60 минут.

Привет. Я представляю культурные проекты и...  · 3 сент 2021  · rskrf.ru
Чтобы рис получился рассыпчатым, прежде всего нужно выбрать правильный сорт. Например, длиннозерный рис в готовом виде получается более рассыпчатым, чем круглозерный. Также нужно соблюдать все правила приготовления: как следует... Читать далее
Больше о качестве на портале для умных покупателейПерейти на rskrf.ru
Первый
Работаю в Русском музее.Хобби ЗОЖ.  · 16 сент 2021
Рис промыть , вымыть весь крахмал( прим 5- 7 раз).Налить масла раст в сковороду ( перед этим в рис положить соль и барбарис сушеный) , обжарить на ср.огне, чтоб рис не прилип, залить водой прим 1/3 , а не 1/ 2 , как везде... Читать далее
Веганка, интерсекциональная феминистка, люблю...  · 12 сент 2020
Разные виды риса варятся разное время. В среднем рис варится на медленном огне (после закипания) под крышкой 15-20 минут. Если ваш рис по истечении этого времени всё ещё не готов - варите дальше. Через 5-10 минут попробуйте... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Как варить рис? — 10 ответов, задан 
Привет. Я представляю культурные проекты и...  · 3 сент 2021  · rskrf.ru
Для того чтобы приготовить круглозерный рис для суши, нужно его сначала тщательно промыть, добавить на одну часть риса две части воды, поставить кастрюлю с рисом на огонь и при сильном нагреве довести до кипения. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить на плите на 15 минут. После этого выключить нагрев полностью. Кастрюлю с крышкой сверху накрыть плотным полотенцем и оставить на 15 минут. После чего приправить рис рисовым уксусом, сахаром, солью. Рис готов!
Больше о качестве на портале для умных покупателейПерейти на rskrf.ru
Как правильно сварить рис? — 2 ответа, задан 
Специалист по работе с социальными сетями в Роскач...  · 29 сент 2021
При приготовлении риса существует ряд очень простых правил. Первое – выбрать рис, который подходит именно для того блюда, которое вы собираетесь готовить. Например, для суши рекомендуется выбрать сорт круглозерного риса, который специально для этого предназначен. Не менее важны и ваши вкусовые предпочтения: кому-то нравится дикий рис или бурый, кто-то любит пряный аромат риса басмати. И конечно же, при выборе риса важно обратить внимание на содержимое пачки. Рисинки должны быть целые, одинакового размера, без посторонних примесей. Второе правило – перед приготовлением рис нужно промыть. Третье – залить водой в соотношении 1:2 (одна часть риса, две части воды), довести до кипения, затем на медленном огне варить 15 минут. После этого выключить огонь и на 15 минут оставить рис под крышкой.
Как варить рис? — 10 ответов, задан 
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще...  · 30 апр 2018

Необходимо поставить кастрюлю с водой на плиту, дождаться когда вода закипит, высыпать рис и варить 20 мин. в подсоленной воде. В конце добавить сливочного масла.

Как сварить рис правильно? — 1 ответ, задан 
Официальная страница компании RF.market Мы...  · 15 дек 2020

Основные принципы для всех способов, как сварить рис рассыпчатым

  1. Главным условием рассыпчатости готового риса является его тщательное промывание в холодной воде. Без соблюдения этого пункта желаемого результата не достигнуть, поскольку на поверхности зерен находится очень много крахмала. Количество которого и обуславливает степень разваренности.

  2. Для промывания риса нужно насыпать его в глубокую емкость, залить проточной холодной водой и как бы перетирать рукой зернышки между собой. Как только вода становится мутной, ее необходимо слить и налить новую. И так до тех пор, пока вода не будет совершенно чистой и прозрачной. Очень удобно взять большую емкость, поставить ее под постоянный поток воды и точно так же помогать промыться зерну рукой (вода будет обновляться самостоятельно).

  3. Чтобы рис не пригорел, необходимо выбирать посуду с толстыми стенками и дном.

  4. Рассыпчатыми получатся только рис длиннозерновой (а самые популярные и вкусные – басмати и жасмин). Они содержат меньше крахмала, не впитывают много влаги, не ломаются при промывке и варке и хорошо сохраняют форму. Из среднезерного и круглого хорошо варить рисовую кашу, готовить пудинг и другие десерты, добавлять в супец. Именно такие злаки используется для приготовления японских суши и роллов

Как сварить рис? — 1 ответ, задан 
Я занимаюсь тем, что помогаю девушкам и парням с...  · 25 февр 2021

Вообще, способ варки зависит от вида риса. Насыпаете рис, заливаете водой, промывайте его 2 раза, желательно до прозрачной воды. Затем, набираете чистую воду так, чтобы она покрывала полностью рис и примерно на 2-3 см больше. Далее ставите на огонь, доводите до кипения. Далее уменьшаете огонь и варите до готовности

Среднее время варки:

  • для белого — 20 минут;
  • для пропаренного — 30 минут;
  • для коричневого — 40 минут;
  • для дикого — 40–60 минут.
Как варить рис? — 10 ответов, задан 
Зоотехник селекционер  · 10 авг 2019

В первую очередь нужно определиться что вы хотите - вязкую кашу или рассыпчатый рис .

Если рассыпчатый , то нужно сначала выбрать саму рисовую крупу . Она должна быть как полупрозрачная , с минимумом битых зёрен . . Рис промыть в проточной воде до той поры , пока вода не станет чистой . Либо просто 7-8 раз промыть тоже до чистой воды . Закладывать крупу нужно в подсолёную кипящую воду при сильном огне и минуты 2 помешивать , не дать слипнуться зёрнышкам .

Затем минут 5 варить при сильном огне , затем опять минут 5 при среднем огне и минут 5 при слабом огне . Если ваш рис хорошо разварился , откинуть на дуршлаг и сразу же намазать сливочным маслом , лучше топлёным .

Как сварить рис? — 1 ответ, задан 
Первый
мастер маникюра, и просто домохозяйка.  · 24 февр 2021

Насыпать нужно в дуршлаг, промыть под проточной водой, затем высыпать его в кастрюлю(лучше в казанок), залить водой, чуть выше на палец, довести до кипения, затем на медленном огне варить до полного приготовления. Если это для салата, то опять промыть. Соль по вкусу.

Как сварить рис? — 1 ответ, задан 
Первый
Avgust - семейный рыбный ресторан в Басманном...  · 28 февр 2021  · avgustmoscow.ru
Отвечает
Such a lonely day
  1. Промыть рис холодной водой, 7-10 раз слив воду.
  2. В кастрюлю с 1 стаканом риса влить 1,5 стакана воды. Поставить на огонь. На протяжении процесса варки не мешать рис.
  3. После закипания накрыть крышкой и продолжать варить 10 минут на медленном огне.
  4. Спустя 10 минут выключить огонь. Крышку не открывать. Ещё 15 минут рис должен стоять под крышкой, впитывая оставшуюся влагу.

Приходите к нам в гости, мы сварим для вас вкусный рис и подадим его к вкусному Том Яму))

13_ТомЯМ_web_SE5A9039.jpg
Как варить рис? — 10 ответов, задан 
https://inoeda.com/ - кулинарные рецепты  · 21 июл 2020
https://inoeda.com/uploads/posts/2020-05/1589922121_screenshot_4.jpg

О том, как каждый раз готовить идеальный вареный белый рис, плюс некоторые вкусные идеи о том, как его использовать.

Ингредиенты (На 8 и более чел.)

200 г белого риса (например, басмати или жасмин)

480 мл воды

Рецепт Как сварить рассыпчатый рис на гарнир пошагово

  1. Добавьте рис в среднюю кастрюлю

  2. Добавьте воду и доведите до кипения на сильном огне. После того как закипит, понизьте огонь до медленного кипения и накройте крышкой. Убедитесь, что рис кипит но не активно выкипает, иначе рис может готовиться слишком быстро.

  3. Варите на медленном огне, пока вода полностью не впитается и рис не станет мягким - около 15-25 минут (зависит от размера и свежести риса). Слейте лишнюю воду, если она есть (ее не должно быть).

  4. Мне нравится выключать огонь, снимать крышку, взбивать вилкой, снова ставить крышку и дать постоять 10 минут, чтобы влага перераспределялась, чтобы предотвратить склеивание риса. Этот рис восхитителен в таких блюдах, как жаркое, суши, тушеное мясо и многое другое! Хранить охлажденные остатки в холодильнике до 5-6 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в микроволновой печи или на плите с небольшим количеством масла или воды, пока они не станут теплыми.

Видео тут: https://inoeda.com/805-kak-svarit-rassypchatyj-ris-na-garnir.html

Как сварить рис? — 1 ответ, задан 
Фотограф📸 Дизайнер 🎨 Копирайтер🖊 Любитель...  · 3 мар 2021

Смотря какого эффекта вы добиваетесь .

Если хотите получить рассыпчатый рис то
1) Лучше выбирайте нешлифованый рис
2) либо очень хорошо промывайте холодной водой перед варкой . 8-10 раз будет достаточно .Это поможет удалить большую часть крахмала .
3) пропорции риса к воде 1/1,5 соответственно
4) рис не перемешивать на протяжении всего процесса варки .
5) ставим на средний огонь .
6) как только рис начинает закипать, накрываем крышкой , убавляем газ на минимум и варим минут 10 .
7) выключаем и даем постоять еще мин 15 , не открывая крышку

Если варите рис для роллов и суши то
1) отдайте предпочтение круглозерной крупе , в ней больше крахмала , а значит клейкость будет в разы лучше
2) промываем рис до прозрачной воды
3) пропорции такие же 1 рис /1,5воды
4)Можно кинуть в воду несколько кусочков водорослей нори для усиления вкуса и запаха
5) на среднем огне доводим до кипения
6) Листья ноги вытаскиваем , накрываем крышкой , делаем минимальный огонь и варим мин 20 .
7) по окончании времени выключаем , даем немного остыть и готовим