В последнее время растительное молоко становится все популярнее, особенно среди сыроедов и веганов, которые провозглашают его альтернативой традиционному коровьему молоку. Для приготовления растительных напитков используют разные виды бобовых, орехов, семян и злаков.
Будьте готовы к тому, что вкус растительных напитков вас удивит, не все они имеют приятный сливочный оттенок. Магазинный напиток может содержать опасные пищевые добавки и рафинированный сахар, поэтому внимательно читайте информацию о составе продукта на этикетке.
Соевое молоко требует от потребителя осведомленности о своем гормональном статусе. Обязательно нужно читать на упаковке о способах выращивания сои, так как сейчас на рынке очень много ГМО-продукции. Ореховое молоко может не подойти людям, которые склонны к аллергии. Кокосовое молоко не стоит пить при проблемах с печенью и желчным пузырем, так как оно довольно жирное. Известны некоторые виды аллергической реакции и непереносимости данного продукта, о которых следует знать перед тем как начать его принимать. Начинать пить растительное молоко и взрослым, и детям следует в небольших количествах, чтобы посмотреть на реакцию организма.
При переходе на растительные напитки следует обязательно включить в рацион те продукты питания, которые обогащены витаминами, которые содержатся в молоке животного происхождения, например, витаминами D, B12, A, кальцием, рифоблавином.
Растительным молоком считается то молоко, которое изготавливают при помощи обработки растительного сырья. Например орехи, семечки, бобовые. такое молоко отлично подходит тем, у кого непереносимость лактозы
Это вообще не молоко. Не знаю, кто его хвалит, видимо те, кто не переносит компоненты натурального молока.
Я пробовала, не понравилось, и никому не советую.
Вообще думаю альтернатива молока для тех, кто не переносит лактозу или на диете, пробовала овсяное молоко, не скажу, конечно, что ее съедобно, но вкус на любителя