Да, полезно. Мясо дикого кабана с высоким содержанием белка, оно так же является хорошим источником мононенасыщенных жиров и цинка.
Мясо так же содержит:
Дикий кабан имеет низкое содержание натрия и хороший источник тиамина, ниацина, витамина В6, Инк, селена и белка. Он также содержит меньше насыщенных жиров, чем говядина.
В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ДИКИМ КАБАНОМ И СВИНЬЕЙ?
Все сводится к диете и физическим упражнениям. Выращенных на ферме свиней кормят однородным рационом по сравнению с дикими кабанами, что придаст им более сложный, более глубокий вкус. Дикие кабаны гораздо более физически активны, чем их собратья, выращенные на ферме, что изменит их мышечно-жировой состав. Дикие кабаны не содержатся в вольерах, как свиньи. Они могут свободно бродить и добывать себе пищу.
А КАКОВ НА ВКУС ДИКИЙ КАБАН?
Мясо дикого кабана имеет сильный, ореховый, насыщенный вкус, который является уникальным и часто не сравнимым с другими видами мяса. Это мясо более темного цвета с отчетливым, ароматным вкусом. Он не склонен к болезням.
Хотя вы можете ожидать, что он будет напоминать свинину, дикий кабан-это темно-красное мясо. В отличие от своего домашнего родственника, дикий кабан также очень худой и с низким содержанием холестерина. Дикий кабан-отличная альтернатива говядине и свинине для тех, кто хочет получить хорошую для себя пищу, не жертвуя при этом вкусом и качеством.
Мясо кабана имеет низкую каллорийность - всего 122 ккал и может стать отличным источником белков, витаминов(группы В, РР, Е), минералов(кальций, хром, фтор, калий, магний, натрий, железо, селен), антиоксидантов. В мясе кабана минимальное количество холестерина. Полезными свойствами обладает жир и печень кабана. Жир в народной медицине используется для лечения пневмонии и бронхита, а печень помогает при гепатите и циррозе.