Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем отличается столовое вино от нестолового?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Olga Lobacheva
  ·   · 88,9 K
Винный критик  · 13 мая 2015

Вино бывает столовое или марочное.

В разных странах существуют разные законодательства, но в принципе все они сходятся в одном: у столового вина может не быть года рождения можно не указывать, откуда происходит виноград. С марочными винами это невозможно: у них всегда есть место рождения, как адрес на конверте. Чем подробнее адрес, тем больше гарантия, что вино хорошее.

Но так было буквально 20 лет тому. В наши дни существует довольно много великих вин, которые по разным причинам не могут получить статус вина «наименования, контролируемого по происхождению». И поэтому они остаются столовыми просто законодательно, по сути таковыми не являясь: у них есть и год рождения, и мы точно знаем, из какого они винограда и каким макаром их сварганили.

Это в основном касается вин, которыми занимаются разного рода экспериментаторы. Например, в винной карте «Жан-Жака» есть вино из Тосканы. Известно, где его производят, это область Кьянти, но оно не Chianti, оно сделано иначе, поэтому оно не может иметь адрес «Кьянти» и называется столовым, хотя по всем качествам превосходит многие марочные вина.

Привет. Я представляю культурные проекты и...  · 23 сент 2021  · rskrf.ru
От термина «столовое вино» в российском законодательстве уже оказались из-за противоречий его трактовки в разных странах. Так называли одновременно категорию недорогих вин «на каждый день» и вина высокого качества, но без... Читать далее
Больше о качестве на портале для умных покупателейПерейти на rskrf.ru
1 эксперт согласен
консультант, биофизик, фуди  · 28 апр 2015
Термина "нестоловое" вино не существует. А вот термин "столовое" употребляется в двух значениях. 1) Деление по способу употребления (Америка) В этом случае "столовое" относится к вину крепостью не более 14%, которое выступает в... Читать далее
Если вино стоит на столе, значит оно " Столовое" , если под столом, то  не столовое. А вообще вся классификация... Читать дальше
Бронирование столиков в рестораны и рекомендательн...  · 5 окт 2020  · eatout.ru
Для начала определимся, что входит в понятие «столовое вино». Данный термин подразумевает под собой вино, полученное методом полного или неполного брожения сусла. Для производства такого вина может быть использован различный... Читать далее
Подбор ресторанов и заказ столиковПерейти на eatout.ru