Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем отличается столовое вино от нестолового?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Olga Lobacheva
  ·   · 88,9 K
консультант, биофизик, фуди  · 28 апр 2015

Термина "нестоловое" вино не существует.

А вот термин "столовое" употребляется в двух значениях.

1) Деление по способу употребления (Америка)

В этом случае "столовое" относится к вину крепостью не более 14%, которое выступает в качестве сопровождения к основной трапезе

2) Деление по качеству (Европа)

"Столовые" относятся к низшей категории качества (соответствующий термин есть и в Германии, и во Франции, и в Италии, и в других винодельческих странах).

Если вино стоит на столе, значит оно " Столовое" , если под столом, то  не столовое. А вообще вся классификация... Читать дальше
Привет. Я представляю культурные проекты и...  · 23 сент 2021  · rskrf.ru
От термина «столовое вино» в российском законодательстве уже оказались из-за противоречий его трактовки в разных странах. Так называли одновременно категорию недорогих вин «на каждый день» и вина высокого качества, но без... Читать далее
Больше о качестве на портале для умных покупателейПерейти на rskrf.ru
1 эксперт согласен
Бронирование столиков в рестораны и рекомендательн...  · 5 окт 2020  · eatout.ru
Для начала определимся, что входит в понятие «столовое вино». Данный термин подразумевает под собой вино, полученное методом полного или неполного брожения сусла. Для производства такого вина может быть использован различный... Читать далее
Подбор ресторанов и заказ столиковПерейти на eatout.ru
Винный критик  · 13 мая 2015
Вино бывает столовое или марочное. В разных странах существуют разные законодательства, но в принципе все они сходятся в одном: у столового вина может не быть года рождения можно не указывать, откуда происходит виноград. С... Читать далее