Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

При пастеризации молоко подвергается нагреванию до?

МолокоМолочные продукты+2
максим а.
  ·   · 5,0 K
Первый

Пастеризация – процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70–80 °C в течение 30 мин. Технология была открыта в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения.

Также анализаторы молока читайте подробнее на https://testomes.org/group/analizatory-moloka

Специалист по работе с социальными сетями в Роскач...  · 9 сент 2021
Во время пастеризации молоко нагревают, как правило, до 70 °С. Пастеризованное молоко в нераскрытой упаковке может храниться порядка 7–10 дней, иногда даже 14 дней. При ультрапастеризации молоко нагревают до температуры 137... Читать далее
интересуюсь недвижимостью, холодильным оборудовани...  · 17 дек 2020
Молоко, прошедшее тепловую обработку при температуре от 75 до 98 градусов, называется пастеризованным. Со временем такое молоко превращается в простоквашу. Однако, вопреки стереотипам, может храниться дольше недели — если... Читать далее
Первый
ООО ВПК "Сибагроприбор" - является разработчиком...  · 28 февр 2020  · sibagropribor.ru
Отвечает
Ольга
При пастеризации молоко обрабатывают при температурах 65-100 градусов. Чем выше температура - тем короче по времени воздействие. Позволяет сохранить молочнокислые бактерии. Имеет короткий срок годности. Существует еще "ультрапа... Читать далее
Пастеризация – это нагревание органической жидкости (молока) до такой температуры, при которой гибнут вегетативные формы микроорганизмов (в первую очередь болезнетворных), но при этом не происходит глубоких изменений... Читать далее