Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

При пастеризации молоко подвергается нагреванию до?

МолокоМолочные продукты+2
максим а.
  ·   · 5,0 K

Пастеризация – это нагревание органической жидкости (молока) до такой температуры, при которой гибнут вегетативные формы микроорганизмов (в первую очередь болезнетворных), но при этом не происходит глубоких изменений биологических и физико-химических свойств молока, его белков, витаминов, а также запаха, цвета, вкуса. При пастеризации молока следует помнить: чем выше температура, тем менее продолжительным должен быть срок ее воздействия.

Виды пастеризации молока

В практике молокопроизводства основными являются три вида пастеризации:

  • длительная – проводят при температуре 63-65°С с выдержкой 30 минут
  • кратковременная – проводят при температуре 72-75°С с выдержкой 15-20 секунд;
  • высокая, или моментальная – проводят при температуре 85-90°С без последующей выдержки.

Качество потом проверяется на анализаторе молока. Тут https://zelaz.ru/ можете подробнее про анализаторы почитать.

Специалист по работе с социальными сетями в Роскач...  · 9 сент 2021
Во время пастеризации молоко нагревают, как правило, до 70 °С. Пастеризованное молоко в нераскрытой упаковке может храниться порядка 7–10 дней, иногда даже 14 дней. При ультрапастеризации молоко нагревают до температуры 137... Читать далее
интересуюсь недвижимостью, холодильным оборудовани...  · 17 дек 2020
Молоко, прошедшее тепловую обработку при температуре от 75 до 98 градусов, называется пастеризованным. Со временем такое молоко превращается в простоквашу. Однако, вопреки стереотипам, может храниться дольше недели — если... Читать далее
Первый
ООО ВПК "Сибагроприбор" - является разработчиком...  · 28 февр 2020  · sibagropribor.ru
Отвечает
Ольга
При пастеризации молоко обрабатывают при температурах 65-100 градусов. Чем выше температура - тем короче по времени воздействие. Позволяет сохранить молочнокислые бактерии. Имеет короткий срок годности. Существует еще "ультрапа... Читать далее
Первый
Пастеризация – процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70–80 °C в течение 30 мин. Технология была открыта в середине XIX века французским... Читать далее