Комьюнити-менеджер в Роскачестве. Знаю все о... · 30 сент 2022
Целебные свойства амаранта настолько уникальны, что превосходят по концентрации содержания полезных веществ в одном растении большинство известных видов культур. Регулярное употребление амаранта в пищу способно:
Значительно укрепить иммунитет и снизить риск возникновения новых заболеваний.
Подавить развитие воспалительных процессов в организме.
Снизить уровень плохого холестерина в крови.
Улучшить процессы свертываемости крови, предупредить возникновение варикоза.
Помочь при снижении веса. Амарант богат белком и клетчаткой. Завтрак с высоким содержанием белка снижает уровень грелина – гормона, который стимулирует чувство голода. Поэтому, если хотите сбросить несколько лишних килограммов, стоит задуматься о добавлении амаранта в свой рацион.
Восстановить поврежденные мышечные волокна и укрепить костную ткань.
Снизить риск развития заболеваний опорно-двигательного аппарата.
Улучшить зрение и снизить риск возникновения глазных заболеваний.
Укрепить сердечную мышцу и стабилизировать артериальное давление.
На Руси эту злаковую культуру знали под названием ширица. Муку изготавливают из ее семян. Амарантовая мука содержит большое количество витаминов и минералов. Принимают ее при повышенном холестерине, для вывода токсинов... Читать далее