Общее количество последовательных мыслей ограничено лишь временем жизни человека. Причём сформированная, законченная мысль переходит в новое качество и её принято называть знанием. Знания в неактивной форме находятся в долговременной памяти и извлекаются по мере надобности и возможности.
Количество же активных, не сформированных мыслей одновременно находящихся в памяти, вероятно зависит от индивидуальных особенностей человека. Нам приходилось сталкиваться с мнением про эффект многозадачного Юлия Цезаря, и говорят будто женщины способны думать параллельно о многих разных вещах. Трудно сказать. Было бы интересно ознакомиться с проверенными результатами исследований.
Сам же считаю, что человек одновременно способен сосредоточенно работать лишь над одной «сложной» (основной) мыслью, хотя она и будет сопоставляться с более мелкими вспомогательными компонентами, мыслями и знаниями, как правило, однородными и(или) аналогичными основному построению.
Особенно, если оставить в покое муки творчества, с их Озарениями и Вдохновениями, то в обиходной жизни, полагаю, поток мыслей имеет последовательную природу, так что именно умение быстро переключаться с одной мысли на другую и создаёт впечатление мультизадачности, хотя это лишь следствие хорошей реакции и не глубокого сосредоточения. Либо это уже, собственно, и не работа над мыслью, но справочное использование имеющегося знания.