Когда возникают какие-либо проблемы и самостоятельно с ними не справиться, мы идём к родителям и спрашиваем у них, или у друзей, знакомых. В общем, таким образом, разгружаемся что-ли... что вот теперь не в одиночку со всеми проблемами справляться, а кто-то ещё начинает за тебя переживать. И на самом деле, проблемы решаются легче, уменьшаются. Но вот есть одно препятствие - в семейной жизни не принято обсуждать личные отношения с кем-то, народная мудрость - "не выноси сор из избы". А что нужно делать тогда? Как нужно правильно поступать современному человеку 21го века? К психологу, возможно, мне посоветуют. Впрочем, возможно, вдвоем нужно проконсультироваться.
И вообще, по моему сложившемуся мнению, в настоящее время от официального штампа одни только проблемы. Недоработанный семейный кодекс. Брачный договор, как сейчас модно у звёзд эстрады, возможно, как-то спасает ситуацию. Но тут уже опять-таки, обязательства.
Молчать, терпеть - ребенок маленький. Потом ребёнок вырастает, ему нельзя говорить про то, как тяжело жить с родителями. Это уже неактуально, все сейчас говорят о проблемах, их нужно решать, молчать не выход. Так что же теперь делать? Как правильно нужно думать? Как правильно воспитывать? Где найти ответы на все вопросы? Институт по специальности пройден, а как учиться в институте семьи? Где найти репетитора, если нет примера идеальной семьи? Как правильно решать проблемы, с чего начинать?