Действительно, в армянской среде часто встречаются тюркские имена. Это и не удивительно. Во-первых, в древности, да и в средние века в Армении правили цари из рода Аршакидов, а те, как известно, являются прямыми потомками царской династии Алтая, т. е. тюрки. Эта династия принесла много тюркских традиций в быт армян. Аршакиды (правильно Арсакиды) переводится с тюркского языка как ДАЛЕКИЕ САКИ (далекие от Алтая). От слова САК у армян есть, например, фамилия Саакян. Хотя сами армяне к сакам не имеют никакого отношения.
И еще, примерно в третьем веке (точно сейчас не помню) армяне приняли в Кавказской Албании тюркскую религию - Тенгрианство. Позднее они переименовали его в Григорианство, по имени святого Гесера (Григория), которого тюрки очень почитали как посланца Бога Небесного (Тенгри). Многие тюркские легенды о Гесере позже были перенесены христианами в "житие" Ийсуса Христа (Евангелие). Так что, когда армяне говорят русским: "Мы с вами одной веры", они намеренно лукавят. Их религия во многом отличается от православия.
Что касается тюркских имен, то они есть и их много. Правда, те тюрки, что приняли ислам, дают своим детям часто арабские имена из Корана. Такая традиция существует у многих народов мира: давать имена того народа, на языке которого написаны священные книги. Вот и армяне не исключение.