Вообще-то в этом вопросе содержится два подвопроса. Один - это что такое честные выборы. Второй - как партии должны участвовать в честных выборах.
В определении понятия честные выборы необходимо исходить из основополагающих выборных статей Конституции РФ. Исходя из них: единственным источником власти в России является её народ и каждый её гражданин имеет право избирать и быть избранным, за исключением двух категорий граждан: отбывающих наказание в местах лишения свободы и признанных судом недееспособными. Из этого следует, что только граждане, демократическими процедурами имеют право отбирать кандидатов в депутаты из всех желающих ими стать и достигших нужного для этого возраста, по единым для всех правилам.
Партии и другие объединения, если следовать конституции, могут выдвигать своих кандидатов в депутаты, но согласие на их регистрации, могут дать только граждане, теми же что и для самовыдвиженцев, демократическими процедурами.
Голосование должно быть прозрачным, т.е. каждый голосовавший должен иметь возможность проверить правильно ли посчитан его голос, а не голосовавший убедиться в том, что за него никто не голосовал. Анонимность на таком голосовании должна быть абсолютной. Какая партия победит на таких выборах? Скорей всего никакая. Победят самовыдвиженцы, т.е. беспартийные.