🔻 Рассказ диетолога о вкусных и полезных кексах.
Свеженькие… аппетитные…пахнут ванилькой…вкусненько… Чашечка ароматного чая и любимый кекс… а лучше два… Ммм.. Однако ведь я специалист по диетам. По правильному питанию. Поэтому и кексы приходится делать правильными и полезными:) Поделюсь рецептом.
Мой рецепт вкусных и полезных кексов
- Кокосовая мука 1/2
- Пшеничная мука 1/4
- Рисовая мука 1/4
- Кокосовое масло
- Безлактозные сливки
- Яйцо - лучше только белок
- Цедра апельсина
- Коричневый сахар
- Натуральная ваниль
- Разрыхлитель чуть чуть
Процесс приготовления
- Цедру апельсина измельчаю в мельничке
- Веничком чуть взбиваю яйца и сахар, добавляю подтаявшее или подтопленное кокосовое масло.
- Затем добавляю всё остальное, перемешиваю. Раскладываю в формы для кексов. У меня силиконовые
- Потом или выпекаю в духовке или гриле - минут 20, зависит от вашего прибора.
Без глютена:
- мука только рисовая и кокосовая
Низколактозная диета:
- безлактозное молоко в рецепте позволяет употребление при лактазной недостаточности
Получается и вкусно и полезно. Если дома каких то продуктов не оказалось, например кокосового масла или определенной муки, заменяю на то, что есть.
Какие продукты и где выбирать, какие ферменты лучшие, рассказываю в других статьях Кью и своем сайте по ссылке ниже