Как испечь шоколадный кекс на кефире
Шоколадная выпечка – наиболее популярна среди кексов из теста на кефире. Всегда нежная, пышная, хорошо пропеченная.
Ингредиенты:
Сахар-песок – 200 гр.
Мука – 300 гр.
Яйца – 2 шт.
Кефир – 400 мл.
Какао-порошок – 4 большие ложки.
Масло, сливочное – 200 гр.
Пищевая сода – чайная ложка.
Ванилин.
Выпекаем:
Размягчите масло. Разотрите с яйцами и сахаром.
В отдельную миску влейте кефир, добавьте соду. Перемешайте с яичной смесью, старательно перемешайте или взбейте миксером.
Подсыпьте порошок какао, вновь размешайте.
Введите частями мучной продукт, сделайте замес. Оно получится довольно густым, с трудом стекающим с ложки.
Промаслите форму, если не используете силиконовую. Вылейте тестовую массу.
Время приготовления шоколадного кекса – 45 минут, до сухой спички. Температура в печи – 180 о С. Готовую выпечку припудрите и подавайте к чаю. Еще несколько вариантов вкусного кекса на кефире вы найдете на моем авторском сайте, заходите - вкусно угощу.
Спасибо! Обязательно воспользуюсь вашим рецептом!