Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Евгений Кононов

Биолог
Активность на Кью

Можно ли есть сырой картофель?

Можно и даже полезно! В 100 грамм свежей картошки содержится 20 мг витамина C – примерно втрое меньше, чем в спелом... Читать далее

Вам не кажется, что личи и напиток в икее из цветков бузины одинаковы на вкус?

Так, в бузине содержится гликозид самбунигрин, который может распадаться на дисахарид, синильную кислоту и бензальдегид... Читать далее

Зачем нужно замачивать зелень перед нарезкой?

В кулинарии перед подачей блюда зелень немного обрызгивают водой, чтобы она казалось свежее и не была сухой. Да и в... Читать далее

Правда ли виноград может взорваться в микроволновке?

Под воздействием микроволнового излучения происходит усиление колебаний молекул воды, что приводит к нагреву, кипению и... Читать далее

Почему кинза пахнет клопами?

Кориандр (кинза, кишнец, клоповник, коляндра) – однолетняя пряно-вкусовая овощная культура. Его название происходит от... Читать далее

Редька и редиска - это родственные растения?

Редис и редька посевная – одно и то же растение, один и тот же биологический вид, только сорта редиса – однолетние. И... Читать далее

Если огурцы и помидоры на самом деле ягоды, почему их все называют овощами?

Термин "овощ" является чисто кулинарным и обозначает все несладкие плоды. А обозначает любые многосемянные плоды с тонкой... Читать далее