Теперь Кью работает в режиме чтения
Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Войти
Евгений Кононов
Биолог
Активность на Кью
7
ответов
Активность
Все
Евгений Кононов
7 лет
5,2 K
Биолог
Можно ли есть сырой картофель?
Сабина Иртуганова
·
2 ответа
Можно и даже полезно! В 100 грамм свежей картошки содержится 20 мг витамина C – примерно втрое меньше, чем в спелом...
Читать далее
Евгений Кононов
7 лет
437
Биолог
Вам не кажется, что личи и напиток в икее из цветков бузины одинаковы на вкус?
Сабина Иртуганова
·
1 ответ
Так, в бузине содержится гликозид самбунигрин, который может распадаться на дисахарид, синильную кислоту и бензальдегид...
Читать далее
Евгений Кононов
7 лет
1,1 K
Биолог
Зачем нужно замачивать зелень перед нарезкой?
Сабина Иртуганова
·
1 ответ
В кулинарии перед подачей блюда зелень немного обрызгивают водой, чтобы она казалось свежее и не была сухой. Да и в...
Читать далее
Евгений Кононов
7 лет
617
Биолог
Правда ли виноград может взорваться в микроволновке?
Сабина Иртуганова
·
3 ответа
Под воздействием микроволнового излучения происходит усиление колебаний молекул воды, что приводит к нагреву, кипению и...
Читать далее
Евгений Кононов
7 лет
6,6 K
Биолог
Почему кинза пахнет клопами?
Сабина Иртуганова
·
1 ответ
Кориандр (кинза, кишнец, клоповник, коляндра) – однолетняя пряно-вкусовая овощная культура. Его название происходит от...
Читать далее
Евгений Кононов
7 лет
5,1 K
Биолог
Редька и редиска - это родственные растения?
Сабина Иртуганова
·
1 ответ
Редис и редька посевная – одно и то же растение, один и тот же биологический вид, только сорта редиса – однолетние. И...
Читать далее
Евгений Кононов
7 лет
20,4 K
Биолог
Если огурцы и помидоры на самом деле ягоды, почему их все называют овощами?
Сабина Иртуганова
·
2 ответа
Термин "овощ" является чисто кулинарным и обозначает все несладкие плоды. А обозначает любые многосемянные плоды с тонкой...
Читать далее
Главная
Сообщества
Войти