Ирина, я сейчас очень субъективен, конечно, но мне кажется, что все эти известные истории про выпаривание полезных веществ из воды при ее нагреве до 100 градусов - маркетинговые вымыслы, а иногда и откровенные мифы тех, кто хочет, чтобы сырую воду потребляли больше, и желательно не из крана.
Выпаривание свободных газов при температуре, близкой к ста градусам ничтожно и пропорционально составу всей смеси. В воздух улетит не только свободный кислород, если он есть, но и другие вещества, что не изменит состав воды значительно.
Да и кто знает, так ли уж полезен этот самый свободный кислород, окисляющий металлы в организме? Если он есть, то может было бы лучше, чтобы он все-таки выпарился.
Соли и минералы совершенно точно никуда не денутся при ста градусах, имхо. А вот бактерии, микроорганизмы и другие не самые приятные «гости» совершенно точно закончат своё существование.
Вывод: кипячёная вода действительно не вредна, ее состав меняется незначительно, а вот в бактериологическом плане она становится значительно безопаснее.
Именно поэтому люди веками кипятили воду перед употреблением, этот опыт помогал жить дольше.
Надеюсь, ответ вам понравится, хоть он и не про еду.