На самом деле все просто. Если у вас нет противопоказаний (диабета), вы можете кушать шоколад. Просто сократите количество. Возьмите за правило, что вы кушайте шоколад только с чаем и только одну четверть стандартной плитки за раз. Ешьте медленно, наслаждаясь вкусом. Уверяю, после двух стандартных клеточек вы полностью удовлетворите свое желание покушать шоколад.
К молочному шоколаду с сахаром, конечно, вредна. Замените шоколад на Горький без добавок. И поработайте с микрофлорой, сладкого просит патогенная флора.
Привет! Я фитнес - тренер и нутрициолог... · 3 дек 2021
Смотря к какому шоколаду. Сам по себе шоколад, а именно какао полезно для нашего организма, оно содержит необходимые нам микроэлементы и витамины.
Отказываться совсем не нужное. А вот молочный и белый конечно лучше исключить... Читать далее
"Привычка к шоколаду " для обычно человека без проблем со здоровьем - это просто пищевая привычка. Проблемой это можно назвать лишь для человека, который ведёт борьбу с лишним весом, ведь шоколад калориен.
Как говаривал праотец... Читать далее
Клиника "НаркоДок": лечение алкоголизма, вывод из запоя, вызов нарколога на дом.Перейти на shansclinic.ru
Директор чайной компании "Samovartime" · 5 мар 2022
Шоколад может быть разным, сейчас можно найти много вариантов без сахара в составе и натуральным составе, если не можете отказаться, то отдавайте предпочтение именно такому шоколаду. Ну и немаловажную роль играет количество... Читать далее
Сертифицированный специалист по мед. массажу. Преп... · 21 нояб 2021
В частности ,шоколад 🍫не слабо калориен, даже если это черный 99% . Тут конечно же калорий меньше, чем в кондитерской плитке , в т.н. белом , "молочном", " горьком", но тем не менее калорийность достаточно высокая.
Еще о вреде... Читать далее