Обнаруживаю себя, сидящим перед этим вопросом долго-долго... Казалось бы, оно не про меня, пролистывай и беги дальше. Не было у тебя (у меня) "истинной любви в паре". Пусть отвечают те, у кого оно есть... Но если оно у кого-то есть, то чего ему, думаю, тут делать? Тут, а не там, где у него ЭТО... Были же у меня "истории" (не приснились же?) - были да сплыли. Но разве я про них не задумывался? И разве не вспоминаю я про них - да, каждый день я про них вспоминаю. Думаю, почему не случилось. Значит, это мой вопрос - про то, почему ОНО получается... Это вопрос для того, у кого НЕ получилось.
"Любовь к себе" - сколько уже сотен раз это словосочетание везде-отовсюду... И фу, какое оно противное. Отовсюду они, любящие себя. Мир ведь переполнен любящими себя, нет? И наблюдаются тёрки-драчки, вечные бои (покой им только снится) именно любящих себя. Почему-то как раз от дерущихся друг с другом максимальное ощущение-впечатление предельно себя любящих.
"Себя любить", которое тут, в вопросе, имеется ввиду - это ведь как раз когда наоборот: совсем не трястись над своей персоной.
Меня истине обучила моя любовь к сыну: я любуюсь им в его несовершенстве. Мне именно его плюхи-ляпы более всего обожаемы... И вот это ключ к тем моим любовям, которые не получились. Обожать минусы... Разве я при этом себя люблю? Я смотрю в это моё чувство во мне к своему объекту - вот, чем я любуюсь: наконец-то своей свободой любуюсь в моих отношениях с кем-то - он любой мне праздником, само его бытиё - мне смысл. Тут актуально поставить вопрос: что такое это самое "любить себя". Но получается всё наоборот: сначала любовь к другому и эта любовь - мне как урок того, как надо к самому себе. К самому себе как к полигону-площадки этого наслаждения - любви к своему объекту...