Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Куда деть остатки еды после праздников – да и вообще что с ними делать, если нет измельчителя в раковине?

ЭкологияБережное потребление+1
Александра Боярская-Уэйтт
  ·   · 1,5 K
Шеф-кондитер. Основатель Brim Club - онлайн...  · 8 дек 2021  · brim.club
Самый лучший способ - это предотвратить появление остатков:)
  1. Продумайте меню на праздник.
Подумайте не только о том, что вы будете готовить, но и о том, кто это будет есть:)
  1. Проявите фантазию:
Чтобы не увеличивать себе закупку продуктов, лучше всего использовать одни базовые ингредиенты, но получать из них разные блюда. Например, возьмем советскую классику: ольвье, крабовый салат и запеченый в духовке картофель с сыром. Вы используете картошку, яица и куриную грудку в двух рецептах из трех, а для остальных покупаете ингредиенты ровно под выбранные блюда.
  1. Не заправляйте все салаты сразу.
Если вы сделали классический "тазик" оливье, не заправляйте его весь сразу, а только то количество, которое вы в момент готовы употребить.
Это продлит салату срок годности и позволит его переиспользовать позже.
  1. Из "старых" салатов можно сделать новое блюдо.
Если же заправленный салат все же остался, его можно промыть под фильтрованной водой, отправить на сковородку и залить яйцом: скрамбл, шакшука или омлет - на ваше усмотрение, все будет вкусно!
  1. Присмотрется к людям, которые изучают ваш мусорный контейнер у дома в поисках еды. Уверена, с ними можно пообщаться, договориться и они будут очень рады вашим остаткам.
Анна Садикова, Брим Клаб - онлайн платформа для тех, кто готовит домаПерейти на t.me/brimclub
Медиакоординатор экологического движения...  · 13 дек 2021  · rsbor.ru
Прежде всего стоит заранее позаботиться о том, чтобы остатков после праздника было как можно меньше. При планировании новогодних застолий постарайтесь рассчитать, сколько вы и ваши гости действительно сможете съесть... Читать далее
Медиакоординатор «РазДельного Сбора»Перейти на vk.com/rsbor
Экологист, экотренер, координатор проекта...  · 8 дек 2021
Если еда еще в хорошем состоянии, то можно воспользоваться группами по фдушерингу. Поищите в популярных социальных сетях своего города. Не стоит думать, что кто-то побрезгует забрать салаты — чаще всего заберут с радостью. Поищ... Читать далее
Мария Прус, экотренер, координатор проекта "Фудшеринг Владивосток"Перейти на instagram.com/prus_marie
Первый
Люблю инновации и жизнь;)  · 9 дек 2021
Хочется сразу сказать- на фудшеринг, но такие продукты как остатки салата или торта, или надкусанное яблоко на фудшеринг не отдашь, так как главное правило при передаче еды в дальнейшее употребление- делись только тем, что... Читать далее
Пенсионер, IT технологии, строительство, наука  · 28 янв 2022
Большинство готовых блюд можно заморозить в морозилке… очень удобно и нет угрызений совести по поводу выброшеной еды. Если правильно потом разморозить - вполне себе приемлемо. Вкусовые качества у многих блюд могут почти не... Читать далее
Я пенсионер и проживаю в России.  · 24 дек 2020

Лучше всего накормить бездомных животных и бездомных людей, которые живут на улице. Кошки и собаки точно будут рады такому угощению. Экономные хозяйки всё отправляют в холодильник, а на следующий день разогревают и перерабатывают.