Самый лучший способ - это предотвратить появление остатков:)
- Продумайте меню на праздник.
Подумайте не только о том, что вы будете готовить, но и о том, кто это будет есть:)
- Проявите фантазию:
Чтобы не увеличивать себе закупку продуктов, лучше всего использовать одни базовые ингредиенты, но получать из них разные блюда. Например, возьмем советскую классику: ольвье, крабовый салат и запеченый в духовке картофель с сыром. Вы используете картошку, яица и куриную грудку в двух рецептах из трех, а для остальных покупаете ингредиенты ровно под выбранные блюда.
- Не заправляйте все салаты сразу.
Если вы сделали классический "тазик" оливье, не заправляйте его весь сразу, а только то количество, которое вы в момент готовы употребить.
Это продлит салату срок годности и позволит его переиспользовать позже.
- Из "старых" салатов можно сделать новое блюдо.
Если же заправленный салат все же остался, его можно промыть под фильтрованной водой, отправить на сковородку и залить яйцом: скрамбл, шакшука или омлет - на ваше усмотрение, все будет вкусно!
- Присмотрется к людям, которые изучают ваш мусорный контейнер у дома в поисках еды. Уверена, с ними можно пообщаться, договориться и они будут очень рады вашим остаткам.